Январские морозы ударили по авторынку


Январские морозы ударили по авторынку

Оптимистичные прогнозы о восстановлении и активном развитии рынка автомобилей настолько свежи, что их полноправно можно считать горячими. Упрямая статистика констатирует повышение продаж за январь 2018 года на 31,3% (по отношению к аналогичному месяцу 2017 года). 102,5 тыс. авто — таков январский показатель по продажам малотоннажных грузовых автомобилей и новых легковушек.

Volvo XC40

В 2018 впервые в линейке шведского производителя появился субкомпактный паркетник Volvo XC40

Конец 2017 года был не очень оптимистичным, поэтому авторынку России прочили продолжение стагнации. И вот январь начался с роста.

Прогноз от Минпромторга на 2018 год предрекал падение по всем отраслям автопрома, пусть и не совсем большое. АЕБ (Ассоциации Европейского Бизнеса) даже отказались от традиционного прогноза, которые привыкли делать на основе точных данных. А данных явно недостаточно.

Volkswagen Teramont

В первой половине 2018 года на российский рынок выйдет 7-местный кроссовер Volkswagen Teramont (в США он продается как VW Atlas)

Прошлый сценарий на 2017 предполагал продажи на отечественном рынке в количестве 1.48 млн новых легковых и коммерческих автомобилей. Но уже в октябре пришлось прогноз корректировать до 1.58 млн машин. И он оказался более прагматичным и сопоставимым с реальными продажами – 1.59 млн машин (+11.9% к 2016).

Читайте также:  Компания Mazda привезёт на женевский автосалон новый универсал Mazda 6

На 2018 АЕБ все же надеется на дальнейшее восстановление рынка, на есть фактор способный снизить прогноз — принятие правительством повышение утилизационного сбора (налог на утилизацию автотранспортных средств).

Citroen C3 Aircross

Французы решились на поставки в Россию свеого нового супкомпактного паркетника Citroen C3 Aircross

По наблюдениям Йорга Шрайбера, покупателями всё-таки были приняты и новые цены на 2018 год, и продукты автопрома. Пришлось смириться с реальностью. Восстановление рынка теперь можно ожидать с наступлением весны. При этом все аналитики и эксперты подчёркивают, что рост возможен только в условиях экономической стабильности и государственной поддержки.

  • 12
  • 9
  •  
  •  
  • 12
  • 15
  •  
  •  
    48
    Shares